在荧屏上塑造地道的湘西土家姑娘

沈梦辰:这也是我为家乡扶贫工作尽了绵薄之力

来源:沈阳网 2021-01-22 06:46

  作为芒果台主持界的知名花旦,沈梦辰在湖南卫视热播的扶贫攻坚剧《江山如此多娇》中,凭借敢爱敢恨的土家姑娘“喜妹”收获了一批剧粉。剧中,观众看到沈梦辰干起挑柴做饭,腌制熏肉等农活,动作娴熟,有模有样,贴近生活化的表演被赞可圈可点。

  日前,沈梦辰在接受沈阳晚报,沈报全媒体记者微信采访时坦言,自己的演戏经验没有很多,但“喜妹”这个人物让她十分佩服,“很多人觉得我是本色出演,但我觉得喜妹比我更加热血,更有担当。”

  同是土家姑娘

  “但喜妹和我性格大不一样”

  剧中,沈梦辰饰演的喜妹是村花兼网红,穿上民族元素丰富的土家服,她更成了荧屏里一道亮丽的风景线。在沈梦辰眼中,喜妹备受观众喜爱的原因不仅是好看,更因为她的视野和个性。“我看完剧本对喜妹的感觉就是两个字——佩服!”沈梦辰说,“喜妹是村子里读书最多,见识也最广的一个姑娘。她在大城市读完书后回到了村子,希望带领着全村人一起来脱贫,一起致富,我觉得这是她的担当。”

  同是生在湘西农村,但沈梦辰坦言自己和喜妹的性格大不一样,“我觉得我不算本色出演,相似的只是我们都是出生在农村的土家族的姑娘,但我觉得我们的性格很不一样。她比我更加热血,而且她的思想非常的高尚。她心中有大爱,是一个以大局为重的女孩。”

  难忘哭戏耗尽体力

  “从早哭到晚整个人快虚脱了”

  除了成为村里的网红,喜妹和石咬金的感情线也是一波三折,父亲,哥哥等家人因为金钱和利益屡屡阻挠喜妹和石咬金的婚事,喜妹不断反抗和控诉,这也让沈梦辰贡献了不少哭戏。

  谈到这些难忘的哭戏,沈梦辰回忆称哭得整个人都快虚脱掉,“那一天我有三四场戏都是重场戏,我要从早上哭到晚上。哭其实是很费力气的,再加上导演要求严格,基本上拍一场戏要哭十多遍,拍到下午的时候人都快虚脱掉了。”沈梦辰说,“熟悉我的朋友都知道我力气特别大,但有场戏是我爸抢我的箱子,现场,我爸轻轻一拽就把我整个人拽飞出去了。因为哭了一天,我当时实在是没有力气了,又没吃中午饭,我被甩出去还在地上打了个滚,给大家吓坏了。”

  第一次出演扶贫剧

  “为家乡湘西出力感到很荣幸”

  本职工作是主持人的沈梦辰,近年来参演过多部电视剧,但在她看来,能加盟《江山如此多娇》是她的荣幸和骄傲。“我演戏的经验没有很多,十个手指头都数得过来,这次是第一次演扶贫题材的剧,而且我真的非常荣幸地回到了自己的家乡湘西,出演这样一部作品,我觉得这也是为家乡的扶贫尽了绵薄之力,做了一些事情,很骄傲也很开心。”

  沈梦辰称喜妹是“湘西版的李子柒”,剧里喜妹在村里直播带货,生活中的沈梦辰只要有机会也会宣传家乡,“我经常推荐家乡的特产,比如说最好吃的湘西腊肉,还有湘西香肠,猕猴桃,橙子,不管是录节目还是跟朋友平时聚会,我都会真心地给大家推荐和分享。”

  沈阳晚报,沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)