脑血栓老人出门摔倒 幸亏遇到这么多热心人

来源:沈阳网 2021-01-22 06:46

  1月18日16时许,永环社区30号楼六单元门前发生了一件感人事。家住30号楼六单元二楼的张大爷身患脑血栓,行动不大方便。近些天因天气寒冷,好多天没有出屋了,在屋呆得实在憋闷,他就让老伴带他下楼透透气。在老伴穿衣服时,他先行下了楼,结果刚出楼门就摔倒了。此时,刚从街道开会回来的社区书记郑秀正好走到30号楼前,她看到张大爷躺在地上,马上上前查看情况,此时张大爷已经无法交流,情况非常紧急。

  时间就是生命,少耽搁一分钟,就多一分生的希望。为了争取时间,郑秀忙喊来在门卫站岗的盛京义勇志愿者关雅平,瀛安博物业经理张瑩帮忙,并让张瑩给120打电话。这时,张大娘也赶来了,看到老伴躺在地上,急得不知所措,要给孩子打电话。郑秀告诉张大娘,抢救生命重要。她先给张大爷取床被子并盖好。

  一切安排就绪,郑秀与关雅平,张瑩一同守护在张大爷身边等待救护车到来。直到张大爷被抬上救护车,她们才放心地离开。沈阳晚报,沈报全媒体记者李庆海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)