守住疫情防控最后一道关口

于洪区安全转移37.3吨医疗废物

来源:沈阳网 2021-01-22 06:46

  自本轮新冠肺炎疫情发生以来,于洪区生态环境分局在区政府的统一指挥,统筹协调下,联合卫健,环保,城管以及街道等相关部门,根据疫情的变化情况,做好核酸检测点和隔离酒店废弃物储存,转运以及废水消杀过程中的环境监管工作,守住疫情防控的最后一道关口。

  2021年伊始,于洪区生态环境分局便要求执法人员全员上岗,指导各单位建立医疗废物间,张贴医疗废物标识,规范填写转移联单,完善医疗废物台账,并协调沈阳翰洋环保实业有限公司确保于洪区医疗废物日产日清工作。

  截至目前,于洪区已安全转移37.3吨医疗废物。同时,针对隔离酒店产生的废水,区政府委托专业防疫机构每天定时进行投药消杀,并由区生态环境分局组织检测人员按照医疗机构废水排放要求和标准进行日监测。此外,为了实时监控废水余氯指标变化情况,方便防疫部门根据余氯指标精准调整消杀投药的剂量和频次,于洪区政府投入50余万元,在沈阳市范围内率先引入余氯在线监控设施,确保废水经过充分消杀处理后排入市政管网,最大限度降低了新冠病毒造成二次感染的几率,同时也减少了现场采样人员的感染风险。

  沈阳晚报,沈报全媒体

  高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)