上周沈阳鸡蛋价格攀升突破5元

来源:沈阳网 2021-01-22 06:46

  1月21日,沈阳市发改委价格监测局监测数据显示:在饲养成本上涨和需求提升拉动作用下,鸡蛋价格上涨。

  在玉米,豆粕等饲料价格上涨支撑,以及食品厂春节前备货开启,北方主销区北京等地鸡蛋市场带涨共同影响下,上周全市鸡蛋价格节节攀升,价格为5.11元/500克,比上一周上涨7.57%。生猪价格高位波动,猪肉价格相对平稳,各部位价格微幅波动调整。随着春节临近,屠企进入提前备货阶段,市场消费回暖,受需求拉动,肉价明显回落的可能性不大。同时,受降雪降温天气影响,蔬菜价格持续季节性上涨。重点监测的20种蔬菜价格“19涨1降”,平均价格为4.41元/500克,比上一周上涨5.50%。其中,由于沈阳甘蓝市场供应阶段性偏紧,价格涨幅居首,大白菜,绿茄子,油菜,菜花价格涨幅在10%以上,其他蔬菜价格涨幅未超过10%,前期涨幅较大的尖椒价格在上周出现回落。

  沈阳晚报,沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)