沈阳345件进口冷链食品货物被查封 6家涉事货主限期整改

来源:沈阳网 2021-01-13 05:58

  1月10日,沈阳市市场监管局执法人员在对冷库经营进口冷链食品的业户开展执法稽查中发现,个别业户存在进口和国产冷链食品混装问题,执法人员立即扣押了涉嫌违法违规的爱沙尼亚冻煮长额虾50件,巴西冷冻猪去骨带皮五花肉25件,国产佳慧客骨肉相连20件,巴西冷冻去骨牛小米龙50件,国产鱼丸50件,乌拉圭牛肋排100件,国产臭豆腐20件,国产面筋30件,共计345件。

  沈阳市市场监督管理局提醒广大市民:科学选购进口冷冻食品,切勿购买,食用来历不明的进口冷冻食品。要到正规的超市或市场,并仔细查看食品中文标识,索要购货凭证。选购进口冷冻食品时,应佩戴一次性手套和口罩,尽量避免用手直接接触,购物后应及时对身体接触的部位及外包装进行彻底消毒。如发现有违法违规经营进口冷冻食品的行为,请及时拨打12315举报。

  沈阳晚报,沈报全媒体 记者徐微微

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)