免费发布 网络直聊 视频面试 在线测评

沈阳招才引智平台引得“凤凰”来

来源:沈阳网 2021-01-13 05:21

  户籍在沈阳的赵先生从小就是亲朋长辈嘴里的“别人家的孩子”。从复旦大学毕业后,他在上海从事金融证券行业,已经当了6年的金融分析师。随着在沈阳的父母年龄越来越大,为了方便照顾父母,孝顺的赵先生决定回沈就业。他通过复旦大学校友会微信群,了解到“才领东北筑梦盛京”的招聘平台,发现现代服务产业专场招聘会中有众多知名的企业发布了高端岗位,薪酬福利也比较理想,便投递了简历,“最重要的是可以回到家乡,回到父母身边。”

  去年10月30日,沈阳市“才领东北筑梦盛京”(秋季)招才引智大型网络招聘活动正式启动。此次活动历时71天,遍布全国14省和4个直辖市的196所高校。截至今年1月8日,招聘会带着丰硕的果实,回到家乡沈阳,为沈阳市第二届“才领东北筑梦盛京”招才引智活动写上了浓墨重彩的一笔。

  为最大限度降低新冠肺炎疫情带来的不利影响,此次招才引智活动进行了改革和创新,从实地招聘改为网络招聘,沈阳人社部门打造了“沈阳招才引智活动平台”,共主办了19场“双一流”高校+8场“紧缺急需”人才网络招聘会。这不仅为全国各高校毕业生带去心仪的就业岗位,还通过招聘直播,宣传片,校园大使等宣传方式,让沈阳人才政策传遍大江南北,进一步增强了沈阳的城市知名度。沈阳招才引智活动平台共征集千余家企业累计参与活动4400余次。经统计分析,累计设立岗位60036个,月薪8000元以上的岗位占15%,显著增加了对优质外地毕业生的吸引力。招聘岗位也呈现多元化,不仅涵盖了汽车及零部件,新一代技术,农产品精深加工,现代服务业,机械装备,生物医药,现代建筑,机器人智能及航空等产业所需专业人才,同时也包括在沈高校,科研院所,金融类单位所急需的人才。平台也得到了高学历人才的青睐,累计收到的8076份简历中,硕博人才占25%。目前,平台已累计达成就业意向2572人,沈阳市人社部门和用人单位将继续深入洽谈对接,做好后续工作,务求让人才走进沈阳,感知沈阳,推介沈阳。

  在企业与人才线上“零距离”的交流平台,应聘者参与线上招聘热情高涨,与企业招聘代表通过网上远程视频等方式交流互动,了解企业用工需求和岗位招聘情况,实现应聘与招聘的有效沟通和精准匹配。

  就读于成都理工大学的鞍山人小郝同学,在看到沈阳招才引智宣传片后,直言沈阳发展日新月异,政府愈发重视人才,在人才政策方面以及岗位设置上都对他吸引力十足。在通过招才引智平台向中冶沈勘工程技术有限公司投递简历后,小郝同学很快收到公司人力资源负责人的在线回复,并与企业进行了视频面试。像小郝同学这样的东北籍高校毕业生来沈就业意愿强烈,他们通过沈阳招才引智活动搭建的桥梁,投递简历数占企业收到总简历数的27.34%。

  得益于网络招聘的不仅是应聘者,各企事业单位的人力资源负责人也对此次活动赞不绝口。中冶沈勘工程技术有限公司人资部的兰部长介绍说:“通过本次招才引智平台收到全国重点高校简历450余份,无论简历数量还是质量都超过了任何一次招聘活动,帮助企业短时间内解决了疫情期间招聘难题。非常感谢人社部门提供的平台,希望招才引智活动能长久持续下去,形成沈阳引进人才的品牌工程。”

  沈阳大学人事处的李老师介绍说:“本次活动沈阳大学收到博士简历20余份,通过招才引智平台提供的文字直聊,视频面试,测评等功能,已经初步达成意向10多人,平台招聘,面试,宣讲会等服务都是免费的,希望这样的活动人社部门能多组织,我们一定参加。”

  绿色是发展的底色,开放是发展的格局,共享是发展的目标。据了解,虽然沈阳市第二届“才领东北筑梦盛京”(秋季)招才引智活动已经告一段落,但人社部门打造的“沈阳招才引智活动平台”依旧对所有参会单位免费开放,仍然可以免费发布,更新招聘信息。

  沈阳日报,沈报全媒体记者韩冰

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)