舍利塔街道战“疫”纪实防疫战场上的那些组合

来源: 2021-01-12 17:03

  疫情当前,有这样一群人,值得我们感谢。他们是穿着防护服逆行在一线的母女;他们是身心俱疲连轴转的夫妻;他们是默默无闻甘愿奉献的朋友,他们都是共产党员,是一直奋战在一线的防疫战士。

  太平社区副书记王丹12月份刚做完第二次手术,因疫情防控紧迫,她坚持不休息,每天送检核酸样本,深夜又接送一,二密人员集中隔离,睡眠严重不足。就读于沈阳师范大学大三的女儿韩晴越看在眼里,疼在心里,放假到家,就参与到防疫工作中,这对母女“党”组合,在气温零下22度的户外并肩作战,宣传全民核酸检测普及应检必检,到孤寡老人和行动不便的居民家中入户检测,确保全民核酸检测不漏一人。防护面罩已模糊成霜,防护服结冰,手已冰僵硬,都没有阻碍前进的步伐。女儿说:“妈妈是共产党员,我是一名入党积极分子,在这疫情防控关键时期,党员能做到的,我一样能做到。”

  党员郝大刚是太平社区禁毒社工,与残疾专干任聿朋组成好友“党”组合,在党员郝大哥的带领下,任聿朋也不含糊,疫情斗争中挺身而出,为值守点封闭扎帐篷,为隔离人员送买服务,流淌的汗水把他们脸上的口罩浸湿,留下一道道光荣的痕渍。经过几天的连续工作,身体已经十分疲惫,当社区书记劝他们回家休息时,他们总是说“我们不累,我们再干一会。”

  白杨是怒江北社区工作者安文玉的丈夫。疫情期间社区人员不足,主动请缨充当志愿者。全民核采中,组成夫妻“党”组合,夫妻二人齐上阵,在前线维护核采现场秩序;充当搬运工搬运防疫物资,办公室进行数据统计做好保障。在得知社区需要站岗值守,连夜雇车运送彩钢房到值守点位给大家遮风取暖。社区的工作者都喜欢这对可爱的夫妻“党”,丈夫白杨说:“我是社区的一份子,更是一名党员,我不能辜负组织对我的期望,因为这是一名共产党员的初心和使命”。

  他们是母女,他们是朋友,他们是夫妻,但是在疫情防控的战斗中,他们是战友,更是最美的逆行者,党员母女,党员好友,党员夫妻的组合齐上阵,在抗击疫情的最前沿发挥着他们的光和热,坚守在疫情防控第一线,保障着居民的健康安全。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)