华晨宝马在建三大项目主体结构顺利封顶

来源:沈阳网 2020-11-21 03:35

  11月20日下午,随着铁西新工厂,产品升级项目(大东厂区)二期及研发中心二期扩建项目的联合封顶仪式启幕,华晨宝马今年年初开工的三个建设项目顺利完成“蜕变”,在短短8个月的时间里再创工厂建设里程碑。据了解,这是华晨宝马最大的投资项目,也是宝马集团有史以来投资最大的建设项目之一。

  根植于中国沈阳的华晨宝马已经发展成为宝马集团最大的海外生产基地。尽管2020年受到持续肆虐的新冠疫情影响,但华晨宝马坚持铁西新工厂建设,大东工厂产品升级及研发中心扩建项目如期开工,充分证明了宝马对中国市场及在沈投资项目的坚定信心。如今,三大项目的顺利进展,充分显示宝马在中国积极筹谋长期发展,为未来打下坚实基础。

  在施工过程中,项目采用无人机跟踪拍摄,BIM3D模型技术,线上施工管理平台,现场二维码识别等智能信息化技术,缩短了建筑流程,提高了施工的精度及效率。在工程建设过程中采取“目测,实测,检测”三位一体的质量管理方式;建立“荣誉性奖惩”质量管理机制;执行“事前,事中,事后”的质量管理体系;落实重要施工节点专项检查的质量管理手段,最大限度的进行施工管控和质量把控。同时,华晨宝马还建立了安全体验中心,运用创新安全培训,大大提高了施工者的安全意识,消除施工现场的各类安全隐患,创造了一个更持续,更智能,更环保,更安全的办公环境。

  不仅如此,三大项目还针对各自的专属特性,在项目化管理方面独具亮点。铁西新工厂是新建项目,其占地是铁西工厂的1.5倍,相当于406个足球场,如此大的体量要在短短8个月里从开工阶段完成主体结构封顶,在受疫情影响的安全管控下可谓困难重重。但是项目组打造有效沟通机制,严格疫情下的特别工作流程,最终保证了在工期异常紧张情况下的如期封顶。

  大东工厂升级改造项目需要和原厂房无缝连接,面临着不能影响原有生产计划的工程难题。为此,项目管理团队与技术规划紧密沟通,采取严苛的安全保护和防尘措施,实现施工与生产并行,科学实现全部的能源接驳界面。项目组在狭小的空间实现了工厂最长桁架的安全吊装,在项目领域获得开创性的成果。

  研发中心扩建项目涉及诸多实验室,每个实验室的建筑工艺和规划都不相同,项目团队需要根据设计工艺进行施工,精度要求极高,同时涉及到的供应商众多,沟通环节和工作体量极其巨大和繁琐。通过团队的认真对接和持续工作,项目也如期完成。

  华晨宝马将用更加丰富的产品线,更加显著的产能提升,以及更加强大的研发能力,确保项目稳步推进并如期完工。沈阳晚报,沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)