“万人进万企”持续深化 “营商下午茶”冬日送暖

来源:沈阳网 2020-11-21 03:35

  一杯下午茶,让参与“万人进万企”活动的企业感受到了冬日的温暖和政府服务质量的提升。为贯彻全市深化“万人进万企”工作会议的部署和安排,11月20日下午,市营商局组织我市部分“万人进万企”企业举办“营商下午茶”活动。本次活动是“万人进万企”冬日送暖系列活动的重要一环,以“营商下午茶”为载体,政府部门集中为“万人进万企”的帮扶企业进行服务,帮企业解决生产经营过程中遇到的难点,痛点,堵点。

  上门服务讲政策送辅导

  沈阳来金汽车零部件股份有限公司是沈阳的纳税百强企业,计划明年上市,目前正在为上市作着积极的准备,来参加“营商下午茶”活动是希望政府可以在上市准备期间给企业提供一些支持和帮助。市财政局相关部门负责人表示,沈阳对本土企业上市的支持力度非常大,对在境内首次公开发行股票并上市的企业会分阶段给予一定数额的奖励。市金融局相关负责人也表示,会在下周组织人员到企业进行专门的上市辅导,为企业讲解相关优惠政策。

  提供信息出主意想办法

  辽宁丰德矿业(集团)有限公司财务经理尹丹介绍了企业目前遇到的困境,企业主要销售矿井的作业设备,需要销售人员也下矿井了解情况,因为有这样比较特殊的要求,所以招人成了一大难题。市人社局人力资源服务行政执法中心相关负责人不仅为尹丹讲解了沈阳市人才招聘方面的优惠政策和信息查询方法,还帮他出主意,想办法。“企业可以根据自身行业的特点,与高校进行定制招聘,通过在高校设立奖学金等方式来提高企业的知名度,我也可以帮你收集省内有相关专业的高校,方便企业对接。”这位负责人说。

  集中服务有回应有解决

  面对普利司通(沈阳)轮胎有限公司总务主任朱春艳提的企业门前道路下雨积水等问题,市水务局,市生态环境局,经开区营商环境建设部的几位相关负责人在详细了解后,给出解决的办法和时限;对可能触碰政策“红线”的问题,耐心向企业解释,帮助企业转变思路,寻找解决办法,让朱春艳的每个问题都得到了回应和解决。“营商下午茶”活动集中解决企业诉求的速度和效率让到场的企业家赞叹不已。

  沈阳日报,沈阳全媒体记者徐凌峰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)