姜有为主持召开市电力建设领导小组第十次会议并指出

强化规划统筹 优化营商环境 加快建设坚强智慧电网

来源:沈阳网 2020-11-21 03:35

  本报讯(沈阳日报,沈报全媒体记者 李海英)11月20日,市电力建设领导小组组长,市长姜有为主持召开市电力建设领导小组第十次会议,听取相关工作情况汇报,协调解决重点难点问题,并就下步工作进行部署。

  会上播放了《政企协作电网坚强——沈阳电网“砥砺三载”发展纪实》专题片,听取了国网沈阳供电公司有关供电服务及上次会议精神落实情况汇报。经过多方共同努力,沈阳电网建设进度不断加快,多个积久积深积难问题得到彻底解决,实现了2018-2020年沈阳电网三年投资100亿元的目标。目前,我市供电可靠率达99.98%。今年年底,全市220千伏电网容载比预计可由1.69提高到1.98。

  国网沈阳供电公司对沈阳市及相关区政府给予沈阳电网建设的全力支持表示感谢,并提出了有关重点项目推进,临时电带正式电,电力弃管小区改造及工程道路挖掘等需要政府协调解决的具体问题。

  姜有为对沈阳供电公司持续加大电网投资力度,高效推动重点项目建设,不断优化电力营商环境,落实惠企政策减少企业用电成本,全面支持新基建和能源互联网项目建设等方面的工作给予充分肯定,就该公司提出的具体问题进行现场协调,并在充分听取各方意见基础上,确定了部分历史遗留问题的解决渠道和时限。

  姜有为要求各地区和相关部门进一步增强建设安全,可靠,坚强,智慧沈阳电网的紧迫感和责任感,绷紧工作体系,及时协调解决问题。要加强统筹规划和规划统筹,同步推进新城区,新街区,新园区,新片区的开发和电网建设,确保电网布局与城市更新要求相匹配。他希望国网沈阳供电公司深化用电报装服务,实现“业务线上申请,信息线上流转,进度线上查询,服务线上评价”,明确现场勘验标准,步骤,模板等,进一步提高办电效率。同时,加快推进“网上电网”工程与沈阳“多规合一”平台的数据共享,业务融合,实现“一网通办”。

  市领导高伟,王忠昆参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)