长三角成立联盟助民营经济跨区域协同发展

来源:新华网 2020-11-20 23:39

  新华社上海11月20日电(记者胡洁菲)长三角民营经济跨区域协同发展联盟20日在沪成立,以期借助市场力量助推区域高质量发展。

  据悉,联盟由浙江省台州市联合温州市,上海市杨浦区,江苏省常州市,安徽省芜湖市共同发起成立。当日,联盟还发表宣言,将在创新跨区域协同,制度跨区域协同,服务跨区域协同等方面展开合作,力争构建互联互通,紧密合作,开放共享的民营经济发展共同体,更加有效地整合区域产业链,创新链和资金链,实现联动协同,优势互补。

  “民营经济是推动长三角高质量一体化发展的重要支柱力量,是新时代构建新发展格局,建设现代化经济体系的生力军。”浙江省发展改革委副主任陈建忠说,近年来,长三角区域内先后诞生了长三角企业家联盟,长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟,此次成立的长三角民营经济跨区域协同发展联盟将进一步为区域协同发展“添砖加瓦”。

  “毫无疑问,长三角一体化将推动市场力量在更多空间里释放。”长三角区域合作办公室副主任张忠伟说,目前长三角一体化是一个“热词”,未来区域内机场群,港口群,高铁网等的建设,还将不断为企业创新提供动能,市场的力量也将进一步助推区域高质量发展。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)