《致敬传统——当代 纸艺术作品巡展》在鲁美开展

来源:沈阳网 2020-11-20 06:24

  本报讯(沈阳日报,沈报全媒体记者杨博)11月18日,由吉林师范大学主办,吉林师范大学美术学院,吉林师范大学中国纸艺术研究所,鲁迅美术学院美术馆承办的国家艺术基金2019年度传播推广项目“致敬传统——当代纸艺术作品巡展”第五站,在鲁迅美术学院美术馆举行。

  此次展出了62位纸艺术创作领域具有代表性的艺术家的百余件作品,艺术家们采用“剪,雕,刻,镂,贴,塑”等方式进行创作,通过“致敬传统”“承前启后”“边界拓展”和“百花齐放”四大板块,系统梳理中国当代纸艺术的创作和发展现状,探讨作为文化传承载体的纸在当代语境下呈现出的新可能性,为中国纸艺术的研究与发展进行新探索。

  此展曾在今日美术馆,山东美术馆,江苏省现代艺术馆,西安美术学院展出,旨在为中国纸艺术的传播和推广贡献力量。展览场地的选择覆盖华北,华中,华东,西北和东北地区,期望能对校园的莘莘学子产生积极影响。

  开幕式上,策展人李洪波教授表示,纸作为一种媒介和载体流传千年,也成为各个时代的见证者,当它与艺术家相遇,便被注入了新的表现形态,文化内涵与生命活力,而这正是赓续的力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)