“十四五”规划必将有力推进社会主义现代化强国建设进程

来源:中国青年报 2020-11-17 10:49

  从1953年至今,14个五年规划(计划)勾勒着中国从一穷二白到繁荣富强的伟大飞跃,也贯穿着一个百年大党一以贯之的主题:把中国建设成为社会主义现代化国家!站在新的重大历史关口,中华民族伟大复兴将向前迈出更大的步伐,14亿中国人民携手迈入现代化社会,逐步实现共同富裕,将是人类历史上一件影响深远的大事。

  “十四五”开启之时,恰逢中国共产党建党百年。伟大的时代需要伟大政党的坚强领导。习近平总书记明确指出:“改革开放以来,我们遭遇过很多外部风险冲击,最终都能化险为夷,靠的就是办好自己的事,把发展立足点放在国内。”“十四五”规划建议浓缩了百年大党的初心使命,彰显了以习近平同志为核心的党中央总揽全局和守正创新,将为中国在新时代新征程上开好局,起好步发挥统领作用。关键时点的精准研判,举旗定向的路径引领,下好先手棋,打好主动仗,让世界看到了一个百年大党聚精会神搞建设,一心一意谋发展,一张蓝图绘到底,坚定不移向前进的决心和行动。

  建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,需要一步一个脚印,一步一个台阶。如今,历史的接力棒交到了新时代中国青年手中。无数事例反复证明,成功的奥秘,在于坚持艰苦奋斗,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟事业,丰富人生。当代青年要敢于做先锋,而不做过客,当看客,积极拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国,为人民,为民族,为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)