建行铁岭分行开展“扶贫日”党日活动

来源:建行铁岭分行 2020-11-17 10:13

  稻谷飘香,层林尽染。为进一步教育引导广大党员干部准确理解习近平总书记关于扶贫工作系列讲话的重大意义,近日建设银行铁岭分行本部机关与贫困户结对子党员驱车40公里,来到定点扶贫村——昌图县鴜鹭树镇东堡村走访慰问,与该村党支部共同开展了“扶贫日”主题党日活动。

  党员们再一次来到贫困户家中,详细了解贫困户家中生产和生活情况,并送去慰问品和御冬棉衣等。类似这样的场景,在东堡村已出现很多次。在建行铁岭分行,扶贫工作已形成一把手负总责,分管领导分工负责,部门和分支行协同推进的工作格局。

  走访慰问贫困户,真情关爱暖人心。在对口帮扶村走访贫困户,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问贫困户家庭经济收入,并慰问困难家庭,送去党组织的关爱。

  帮扶队员以“接地气,心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。

  决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,是兑现承诺,更是启航新征程,扬帆再出发的总动员。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点”。扶贫路上建行闪耀的星光,点亮每一个角落的梦想,续扶贫征途,砥砺前行。回首过去,脱贫攻坚成果令人鼓舞,展望未来,共同富裕的蓝图催人奋进。扶贫路上,一直有建行人的付出与胸怀。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)