建行锦州分行入职新员工培训心得——立足岗位 面向未来

来源:建行锦州分行 2020-11-17 10:07

  2020年注定是个不平凡的一年,受新冠疫情的影响,建行锦州分行今年的岗前实习时间缩短,入职培训也采取线下学习和网上在线授课相结合的方式。

  线下培训虽短短一周时间,但课程安排紧凑。原以为是枯燥乏味的业务学习,在多位领导和前辈的细致讲解中,特别是从我们身边熟悉的工作,日常的生活入手,生动的例子,幽默风趣的语言,深深地感染了我,原来业务培训学习也可以这么生动活泼,让我有种耳目一新,意犹未尽的感觉,尤其是课堂上进行的讨论,同事们积极,热情,高亢的发言,不仅给人几分激情,更让人感慨颇深。培训的第一天,主管领导向我们新入职的员工讲解了建行的历史演变及其发展,并深入浅出的给我们讲解了银行普遍认同的“二八定律”,鼓励我们新员工要多学习,多向有经验的同事请教,丰富自己。每一年的新员工入行培训总少不了保密宣导,今年也不例外。我们观看了关于员工保密工作相关的视频,我们一定会遵从规章制度对公司机密保密,对客户信息保密。人力资源部的哥哥姐姐也为我们解读了用工薪酬,保险及其专业技术方面知识,并介绍了锦州行内的基本情况,培养我们新入职的员工对未来职业规划的意识。接下来的几天里,各部门的负责人也针对各自相关的业务给我们做了介绍,使我们对各部门业务有了初步的了解。

  这次培训是对我们新入职员工的重视和期望,分行安排各个岗位优秀的前辈来给我们讲解业务知识,传授实际工作中的经验技巧,对我们的问题答疑解惑,让我们受益匪浅。短短一周把我们凝聚在一起,我们一起了解建行基本情况,感受建行的企业魅力,能够融入建行这个大家庭使我感到非常骄傲和激动。这次培训将永远指导我以后的工作生涯,受益终生。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)